Arroz de forno com molho bechamel
35 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 3 xícara(s) de chá de arroz soltinho
- 2 xícara(s) de chá de molho bechamel (veja link para receita abaixo)
- 1 cebola
- 150 grama(s) de tomate seco em azeite
- 150 grama(s) de queijo gorgonzola
- 1 xícara(s) de chá de espinafre
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 pão francês adormecido
Modo de preparo
Pique finamente a cebola e doure na manteiga. Junte o tomate seco, cortado em tiras, depois as folhas de espinafre inteiras. Mexa até murchar.
Junte o arroz e o molho béchamel (veja no link abaixo a receita).
Misture bem, acrescente o gorgonzola esfarelado e mexa.
Coloque em uma travessa refratária ou, se preferir, divida em 4 pratos refratários individuais (os de cerâmica são boas opções). Polvilhar o queijo parmesão e rale o pão sobre os pratos, no ralador grosso.
Leve ao forno, aquecido em 200 ºC, para gratinar ? cerca de 10 minutos.
Junte o arroz e o molho béchamel (veja no link abaixo a receita).
Misture bem, acrescente o gorgonzola esfarelado e mexa.
Coloque em uma travessa refratária ou, se preferir, divida em 4 pratos refratários individuais (os de cerâmica são boas opções). Polvilhar o queijo parmesão e rale o pão sobre os pratos, no ralador grosso.
Leve ao forno, aquecido em 200 ºC, para gratinar ? cerca de 10 minutos.
Veja como fazer o molho bechamel clicando aqui.
Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.