Batata-doce recheada
Fácil
Ingredientes
- 4 batatas-doce de tamanho médio
- 3 espetinhos de queijo de coalho cortados em cubinhos
- 1 cebola-roxa grande fatiada
- 1 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Mix de sementes opcional (girassol, gergelim, chia...)
- Salsinha
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Refogue a cebola fatiada em fogo baixo. Assim que começar a amolecer, acrescente vinagre, açúcar, sal e a pimenta. Se necessário, vá pingando um pouco de água para não queimar.
Estará pronta quando ficar macia e com o caldo levemente caramelizado. Reserve.
Com as batatas cozidas e frias, faça um corte na parte de cima na vertical, sem ir até o final. Com uma colher pequena, pressione o interior para acrescentar uma camada da cebola caramelizada e, depois, um bocado do queijo de coalho. Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 230 graus para o queijo dourar.
Na hora de servir, finalize com o mix de sementes e/ou salsinha fresca.
Com as batatas cozidas e frias, faça um corte na parte de cima na vertical, sem ir até o final. Com uma colher pequena, pressione o interior para acrescentar uma camada da cebola caramelizada e, depois, um bocado do queijo de coalho. Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 230 graus para o queijo dourar.
Na hora de servir, finalize com o mix de sementes e/ou salsinha fresca.
Por Marcel Gussoni, do Sabor Sonoro