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Carne moída

Imagem: Mundim Nosso

25 min

5 porções

Fácil

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 colher(es) de sopa de colorau
  • 1 quilo(s) de acém ou outra carne moída
  • 1 colher(es) de sopa rasa de sal
  • 4 dente(s) de alho
  • 3 pimentas bodinha (ou pimenta-de-cheiro)
  • 4 ovos cozidos (opcional)
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto

Modo de preparo

Coloque o óleo em uma panela e doure a cebola junto com o colorau.

Abaixe o fogo e acrescente a carne moída temperada com o sal, o alho triturado ou amassado no pilão juntamente com a pimenta bodinha.

Mexa e deixe refogar, sempre em fogo baixo para a carne ficar soltinha e suculenta.

Numa panela, coloque os ovos e água fria até cobrir. Cozinhe por 15 minutos e retire a casca quando esfriar. Corte ao meio e reserve.

Depois da carne já cozida, acrescente o cheiro verde picadinho, retire do fogo e coloque os ovos por cima. Sirva quente.

Por Márcia Mundim, do Mundim Nosso

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