Saladinha de feijão-verde
80 min
Fácil
Ingredientes
- 2,5 litro(s) de água
- 3 folhas de louro
- 1 xícara(s) de chá de feijão-verde (moyashi)
- 1 colher(es) de sopa de cheiro verde (coentro, cebolinha ou salsinha)
- 1 e 1/2 cebola-roxa
- 3 tomates italianos
- 2 limões-cravo
- 1/3 xícara(s) de chá de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com água e louro. Quando ferver, adicione o feijão e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficar macio (sem desmanchar).
Enquanto isso, pique o cheiro verde, a cebola-roxa e os tomates, em cubinhos e sem o tampo.
Quando cozinhar, tire da água quente e coloque direto numa tigela com água fria para parar o cozimento. Deixe descascar por 10 minutos para esfriar e depois escorra novamente.
Em outra tigela, misture os ingredientes picados com o feijão e tempere com limão, azeite, sal e pimenta. Deixe na geladeira por uma hora antes de servir.
Enquanto isso, pique o cheiro verde, a cebola-roxa e os tomates, em cubinhos e sem o tampo.
Quando cozinhar, tire da água quente e coloque direto numa tigela com água fria para parar o cozimento. Deixe descascar por 10 minutos para esfriar e depois escorra novamente.
Em outra tigela, misture os ingredientes picados com o feijão e tempere com limão, azeite, sal e pimenta. Deixe na geladeira por uma hora antes de servir.
Por Bruno Salomão, do Vai Ter Churras