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Pimenta em conserva

Imagem: Divulgação

45 min

40 porções

Fácil

Ingredientes

  • 250 grama(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 3/4 xícara(s) de chá de azeite (180 mililitros)
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre
  • 2 xícara(s) de chá água filtrada (480 mililitros)

Modo de preparo

Ferva a água filtrada.

Corte as pimentas já lavadas em rodelas de 0,5 cm.

Em uma travessa, coloque as pimentas cortadas e jogue a água quente por cima. Tampe o recipiente e deixe descansar por 20 minutos.

Escorra a água.

Deixe as pimentas no escorredor por cerca de 10 a 15 minutos.

Transfira para um pote de vidro já fervido (para eliminar eventuais bactérias).

Acrescente o sal, o vinagre e o azeite de oliva. Mantenha as pimentas sempre cobertas com o azeite.

Para um sabor mais intenso, leve à geladeira por 72 horas antes do primeiro consumo.

Receita de Natália Palmegiano, do Cook'n Enjoy

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