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Enchilada de frango

Imagem: Divulgação

30 min

4 porções

Médio

Ingredientes

Molho

  • 2 xícara(s) de chá de caldo de vegetais
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva de boa qualidade
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate ·
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta chili em pó ·
  • 1 colher(es) de chá de cominho em pó ·
  • 1 colher(es) de chá de vinagre de maçã ou branco
  • 1/2 colher(es) de chá de alho em pó
  • 1/4 colher(es) de chá de orégano desidratado
  • 1/4 colher(es) de chá de sal
  • Pitada de canela em pó
  • Pimenta a gosto

Recheio

  • 1 peito(s) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 1/3 xícara(s) de chá de caldo de frango
  • 1/4 xícara(s) de chá de coentro picado
  • 2 dente(s) de alho picados ou amassados ·
  • 1 colher(es) de sopa de azeite ou óleo
  • 1 colher(es) de chá de cominho em pó
  • 1 colher(es) de chá de pimenta chili em pó ·
  • 1/2 colher(es) de chá de orégano desidratado
  • Sal e pimenta a gosto

Montagem

  • 6 tortillas de farinha de trigo com cerca de 20 cm de diâmetro cada
  • 1 xícara(s) de chá de queijo ralado da sua preferência
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Molho

Misture a farinha, a pimenta, o cominho, o alho, o orégano, o sal e a pitada de canela. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Assim que o azeite estiver bem quente, acrescente a mistura de farinha com temperos e cozinhe por 4 minutos, sem parar de mexer. Adicione o caldo de vegetais aos poucos, sempre mexendo.

Quando todo o caldo estiver incorporado, acrescente o extrato de tomate, mexa bem e deixe o molho ferver para apurar. Retire a panela do fogo quando o molho estiver mais grosso. Acrescente a pimenta e o vinagre a gosto. Mexa bem e reserve.

Recheio

Em uma panela grande em fogo médio, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola por uns 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto. Adicione o caldo de frango, a pimenta chili, o cominho, o orégano e mexa bem. Quando os temperos estiverem incorporados, acrescente o frango e o molho de tomate. Finalize com sal e pimenta a gosto e o coentro picado.

Montagem

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma travessa com óleo. Coloque uma porção generosa do recheio no meio de cada tortilla, enrole e coloque na travessa, com a parte onde os lados da tortilla se intercalam para baixo. Coloque o molho de enchilada reservado por cima e espalhe bem para que todas as enchiladas de frango fiquem cobertas com molho. Finalize com o queijo ralado por cima do molho. Leve ao forno por 20 a 25 minutos.

Receita de Mariana Sosnick, do Verb to eat

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