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Bacalhau gratinado

Imagem: Reprodução/Instagram

50 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 5 colher(es) de sopa de azeite
  • 3 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 8 rodela(s) finas de batata
  • 250 grama(s) de bacalhau limpo
  • 2 colher(es) de sopa de coentro picado
  • 6 rodela(s) de tomate sem pele
  • 1 rodela(s) de pimentão verde
  • 100 mililitro (ml) de leite de coco fresco

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque três colheres de sopa de azeite, cebola, pimenta dedo de moça e refogue até murchar a cebola, em fogo médio. Abaixe totalmente o fogo e inicie a montagem.

Coloque quatro unidades da batata. Espalhe todo o bacalhau por cima da batata, espalhando uniformemente. Coloque o coentro salpicando por toda a superfície e a rodela de pimentão.

Coloque as seis rodelas de tomates espalhando uniformemente. Acrescente as duas colheres de sopa do azeite restante. Ponha as quatro rodelas de batatas, tampe a panela e deixe por 10 minutos no fogo bem baixo. Não mexa para verificar se o bacalhau está solto no fundo.

Depois de 10 minutos, coloque o leite de coco, aumente um pouco o fogo e espere emulsificar por cerca de 4 minutos, até o leite de coco mudar de cor, aderindo um leve rosado. Apure até ficar cremoso. Coloque para gratinar. Enfeite com ovo cozido, azeitonas e salsinha.

Receita da chef Ina de Abreu, do Mestiço restaurante

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