Batatas hasselback
75 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 6 batatas tipo inglesa
- 100 grama(s) de manteiga
- Alecrim a gosto
- 4 dente(s) de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lavar as batatas com casca.Cortar as batatas em fatias finas, sem chegar ao fim, para isso colocar a batata entre dois palitos de picolé sobre uma tábua e cortar até que a faca encoste no palito, deixando uma base de batata sem corte.
Amassar os dentes de alho com a lateral da faca. Colocar as batatas em uma assadeira, intercalando os dentes de alho.
Derreter a manteiga, pincelar generosamente sobre as batatas e levar ao forno preaquecido em 180ºC por 35 minutos − neste período as fatias irão se abrir.
Tirar as batatas, polvilhar sal e pimenta preta e pincelar manteiga novamente. Polvilhar as folhas de alecrim e voltar ao forno por mais 20 minutos.
Amassar os dentes de alho com a lateral da faca. Colocar as batatas em uma assadeira, intercalando os dentes de alho.
Derreter a manteiga, pincelar generosamente sobre as batatas e levar ao forno preaquecido em 180ºC por 35 minutos − neste período as fatias irão se abrir.
Tirar as batatas, polvilhar sal e pimenta preta e pincelar manteiga novamente. Polvilhar as folhas de alecrim e voltar ao forno por mais 20 minutos.
Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.