Brioche
200 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 40 grama(s) açúcar
- 10 grama(s) de fermento biológico fresco
- 3 ovos
- 125 grama(s) de manteiga
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 gema com 1 colher de sopa de água, para pincelar
Modo de preparo
Colocar na bacia da batederia a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e os ovos. Bater com o gancho de massa, em velocidade baixa até incorporar todos ingredientes. Desligar e deixar descansar por 10 minutos. Ligar novamente e bater em velocidade média por 5 minutos.
Juntar a manteiga e bater por mais 5 minutos, começando em velocidade baixa, para incorporar e depois aumentar para média.
Desligar a batedeira, raspar as laterais, juntando toda a massa no fundo da bacia. Cobrir com um pano úmido e deixar crescer por cerca de 45 minutos. Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada e dividir em 8 partes iguais. Moldar oito bolas de massa e colocar na forma de pão untada, formando duas fileiras.
Cobrir com pano, deixar crescer 20 minutos, pincelar a gema batida com água e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos. Desenformar ainda morno e deixar que esfrie sobre uma grade.
Juntar a manteiga e bater por mais 5 minutos, começando em velocidade baixa, para incorporar e depois aumentar para média.
Desligar a batedeira, raspar as laterais, juntando toda a massa no fundo da bacia. Cobrir com um pano úmido e deixar crescer por cerca de 45 minutos. Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada e dividir em 8 partes iguais. Moldar oito bolas de massa e colocar na forma de pão untada, formando duas fileiras.
Cobrir com pano, deixar crescer 20 minutos, pincelar a gema batida com água e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos. Desenformar ainda morno e deixar que esfrie sobre uma grade.
Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.