Pão sueco
60 min
5 porções
Fácil
Ingredientes
- 300 grama(s) de farinha de trigo integral
- 30 grama(s) de aveia em flocos
- 6 grama(s) de sal refinado
- 3 grama(s) de bicarbonato de sódio
- 36 grama(s) manteiga (em temperatura ambiente)
- 90 grama(s) iogurte integral
- 90 grama(s) leite integral (não coloque todo o leite de uma só vez, vá colocando aos poucos, dependendo da farinha você poderá usar um pouco menos ou um pouco mais)
Modo de preparo
Incorpore todos os ingredientes, colocando o leite aos poucos até formar uma massa que seja possível abrir com um rolo de macarrão.
Quando estiver homogênea, deixe descansar por uns 20 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno a 170 graus. Unte a assadeira com um fio de óleo (bem pouquinho).
Abra a massa com um rolo de macarrão até ficar bem fininha. Se você tiver uma máquina de abrir massa de macarrão, ela pode ajudar muito. Passe até a medida 3 ou 4.
Corte em retângulos, coloque na assadeira untada e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Como o tempo varia de forno para forno verifique se já ficou crocante.
Retire os pães da assadeira e coloque uma nova leva de massa nesta mesma assadeira, volte ao forno e siga este ritmo até ter assado todo pão.
Depois que esfriar, coloque em um saquinho plástico ou num pote de vidro e feche hermeticamente.
Quando estiver homogênea, deixe descansar por uns 20 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno a 170 graus. Unte a assadeira com um fio de óleo (bem pouquinho).
Abra a massa com um rolo de macarrão até ficar bem fininha. Se você tiver uma máquina de abrir massa de macarrão, ela pode ajudar muito. Passe até a medida 3 ou 4.
Corte em retângulos, coloque na assadeira untada e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Como o tempo varia de forno para forno verifique se já ficou crocante.
Retire os pães da assadeira e coloque uma nova leva de massa nesta mesma assadeira, volte ao forno e siga este ritmo até ter assado todo pão.
Depois que esfriar, coloque em um saquinho plástico ou num pote de vidro e feche hermeticamente.
Por Adriana Aranha, da Triticum Panificação