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Piraqueijo (pirarucu empanado com queijo do Marajó)

Imagem: Reprodução

40 min

10 porções

Médio

Ingredientes

  • 500 grama(s) de filé de pirarucu fresco
  • 250 grama(s) de queijo do Marajó
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara(s) de chá de vinagre
  • Sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de óleo de soja
  • 4 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de farinha panko
  • Palitos de dente para fechar as postas

Modo de preparo

Corte o pirarucu em postas finas. Em um recipiente, coloque para marinar no alho, vinagre e sal por cerca de vinte minutos.

Em seguida, corte o queijo do Marajó em tiras com mais um menos 1 cm de espessura.

Enrole as postas de peixe com as fatias de queijo e feche com palitos de dente para que o queijo não saia na hora da fritura.

Empane-os passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha panko.

Frite em óleo bem quente até dourar de todos os lados. Retire os palitos e sirva ainda quente com arroz branco e salada crua.

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