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Pão doce do amor

Imagem: Divulgação

Fácil

Ingredientes

Pãozinho

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 10 grama(s) de fermento biológico seco
  • 100 mililitro (ml) de leite
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 10 grama(s) de sal
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 20 grama(s) de pasta de baunilha

Geleia

  • 450 grama(s) de morango
  • Caldo de 1/2 limão
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Pãozinho

Prepare uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e o leite, misture tudo e deixe fermentar por 20 minutos.

Acrescente o restante da farinha, o açúcar e os ovos, bata por 5 minutos e acrescente o restante dos ingredientes. Bata até que a massa fique lisa e elástica.

Faça bolinhas de 50 gramas cada, se quiser use uma forminha em formato de coração, deixe fermentar por 1 hora aproximadamente, até que a massa dobre de volume.

Leve para assar em forno préaquecido 170 graus por aproximadamente 15 minutos.

Geleia

Lave bem os morangos sob água corrente, retire as folhas e transfira para uma tigela. Cubra com água e deixe de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos ao invés de escorrer a água - assim as "sujeirinhas" ficam no fundo da tigela.

Numa panela média, coloque os morangos, o caldo de limão e o açúcar.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e os morangos ficarem bem macios.

Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o pote com a geléia quente para formar vácuo.

Coloque em uma bela embalagem e depois é só curtir os elogios.

Por Flávio Duarte

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