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Bobó de camarão com fruta-pão

Imagem: Divulgação

80 min

6 porções

Médio

Ingredientes

  • 500 grama(s) de camarão
  • 1/4 de fruta-pão média
  • 3 tomates sem semente
  • 1/2 pimentão vermelho ou amarelo
  • Alho e cebola a gosto
  • 1 colher(es) de café de páprica picante
  • 1 colher(es) de chá de cúrcuma em pó
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • 1 colher(es) de café de gengibre ralado
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Lave e tempere os camarões com sal, alho, gengibre, pimenta do reino e reserve. Em seguida, faça um refogado em fogo médio com azeite, a cebola cortada em cubos pequenos, o alho amassado e mexa até murchar a cebola. Acrescente a cúrcuma, o tomate em cubos, a páprica e mexa sempre em fogo baixo, até formar um molho. Cozinhe a fruta-pão com folhas de louro e meia cebola cortada em cubos grandes e sal. Cubra com água e tampe a panela. Quando estiver bem cozida, escorra um pouco da água, retire as folhas de louro e bata tudo no liquidificador e acrescente no refogado dos tomates.

Em uma outra panela, refogue o camarão no azeite até começar a ficar rosado, desligue o fogo e coloque o camarão no refogado de tomate com a fruta-pão, finalize com a páprica e deixe ferver. Pique temperinhos verdes e jogue por cima. Sirva com purê de batata doce ou arroz.

Receita de Alyne Mendes, nutricionista

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