Arroz de carne de panela
120 min
8 porções
Médio
Ingredientes
- 1,5 quilo(s) de fraldinha limpa
- 100 grama(s) de costelinha
- 100 grama(s) de linguiça
- 400 grama(s) de arroz branco
- 100 grama(s) de pimentão
- Água
- 500 grama(s) de cenoura
- 50 grama(s) de salsão
- 500 grama(s) de batata
- 25 grama(s) de salsinha
- 250 grama(s) de cebola
- 50 grama(s) de alho
- 1 colher(es) de sopa rasa de sal
- 200 mililitro (ml) de vinho tinto
- Folha de escarola
Modo de preparo
Fatie a carne em cubos e corte os legumes em rodelas.
Numa panela, refogue o alho. Em seguida, acrescente a cebola e a carne. Tempere com sal e adicione os legumes e o vinho.
Acrescente os três litros de água e deixe cozinhando na pressão por uma hora. Retire o caldo e reserve.
Em outra panela, cozinha o arroz branco nesse caldo da carne. Quando os grãos estiverem no ponto, junte a carne e os legumes. Finalize o prato com as folhas de escarola.
Uma dica extra é colocar batata chips ou palha por cima para o preparo ganhar mais textura.
Numa panela, refogue o alho. Em seguida, acrescente a cebola e a carne. Tempere com sal e adicione os legumes e o vinho.
Acrescente os três litros de água e deixe cozinhando na pressão por uma hora. Retire o caldo e reserve.
Em outra panela, cozinha o arroz branco nesse caldo da carne. Quando os grãos estiverem no ponto, junte a carne e os legumes. Finalize o prato com as folhas de escarola.
Uma dica extra é colocar batata chips ou palha por cima para o preparo ganhar mais textura.
Receita de Renata Vanzetto