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Arroz de carne de panela

Imagem: Gustavo Steffen

120 min

8 porções

Médio

Ingredientes

  • 1,5 quilo(s) de fraldinha limpa
  • 100 grama(s) de costelinha
  • 100 grama(s) de linguiça
  • 400 grama(s) de arroz branco
  • 100 grama(s) de pimentão
  • Água
  • 500 grama(s) de cenoura
  • 50 grama(s) de salsão
  • 500 grama(s) de batata
  • 25 grama(s) de salsinha
  • 250 grama(s) de cebola
  • 50 grama(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa rasa de sal
  • 200 mililitro (ml) de vinho tinto
  • Folha de escarola

Modo de preparo

Fatie a carne em cubos e corte os legumes em rodelas.

Numa panela, refogue o alho. Em seguida, acrescente a cebola e a carne. Tempere com sal e adicione os legumes e o vinho.

Acrescente os três litros de água e deixe cozinhando na pressão por uma hora. Retire o caldo e reserve.

Em outra panela, cozinha o arroz branco nesse caldo da carne. Quando os grãos estiverem no ponto, junte a carne e os legumes. Finalize o prato com as folhas de escarola.

Uma dica extra é colocar batata chips ou palha por cima para o preparo ganhar mais textura.

Receita de Renata Vanzetto

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