Topo

Pãezinhos de batata roxa

Imagem: Divulgação

60 min

Fácil

Ingredientes

Pãezinhos de bata roxa

  • 2 unidade(s) de batata doce roxa (tamanho médio)
  • 2 xícara(s) de chá de goma de tapioca ou polvilho azedo
  • 2 colher(es) de sopa de semente de chia
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 8 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de orégano seco
  • 1 colher(es) de sopa de água

Modo de preparo

Pãezinhos de bata roxa

Descasque as batatas e corte em rodelas grossas, coloque em uma panela, cubra-as com água e leve para cozinhar até ficarem macias.

Descarte a água e junte as batatas a todos os outros ingredientes para bater no processador até ficar uma pasta uniforme.

Caso misture na mão, amasse antes a batata com um garfo até ficar em consistência de purê e misture os ingredientes até que tudo esteja bem incorporado.

Enrole em bolinhas do tamanho que desejar, coloque em uma assadeira com pelo menos dois centímetros de distância entre elas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, com cuidado para não assar demais (os pãezinhos ficam duros se passam do ponto).

Receita de Ana Carolina Lima, do Instagram @para2porfavor.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Pãezinhos de batata roxa - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de acompanhamentos