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Risoto de gorgonzola e alho-poró

Imagem: Divulgação

30 min

5 porções

Médio

Ingredientes

  • 100 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de arroz carnaroli
  • 5 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 50 grama(s) de queijo gorgonzola picado
  • 1 alho-poró grande em fatias
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue o alho-poró. Retire e reserve.

Na mesma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola e o alho.

Adicione o arroz e refogue-o até que fique bem quente.

Acrescente 3 xícaras (chá) de caldo de legumes e o sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente.

Vá acrescentando caldo aos poucos, conforme necessário, de modo que o arroz fique sempre coberto por caldo, mas sem excesso.

Cozinhe, mexendo a cada 2 minutos, por mais 10 minutos, ou até que os grãos estejam al dente (cozidos por fora, mas com o miolo levemente resistente) e a mistura, cremosa, mas não muito líquida.

Apague o fogo e adicione o alho-poró reservado, o restante da manteiga e o queijo gorgonzola, mexendo tudo até que o queijo e a manteiga estejam totalmente dissolvidos. Se necessário, ajuste o sal.

Decore com os tomates e polvilhe parmesão ralado antes de servir.

Receita cedida pela Tirolez.

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