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Arroz de Braga

Imagem: Divulgação

60 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 800 grama(s) de pedaços de frango sem pele
  • Limão a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 colher(es) de sopa de toucinho defumado, cortado em cubinhos
  • 180 grama(s) de paio cortado em rodelas
  • 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
  • 3 xícara(s) de chá de arroz parbolizado
  • 12 folha(s) de repolho rasgadas
  • 2 xícara(s) de chá de ervilhas frescas ou congeladas
  • 5 ramo(s) de salsinha picada

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e limão. Reserve.

Numa panela grande e de fundo largo, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango até ficarem dourados.

Junte o toucinho, o paio, a linguiça, a cebola e frite por alguns minutos.

Acrescente os tomates, o arroz, tempere com sal e junte as folhas de repolho.

Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (cerca de 6 xícaras de chá) e cozinhe em fogo médio com a panela tampada.

Quando a água estiver quase secando, adicione as ervilhas e cozinhe até a água secar.

Polvilhe a salsinha e sirva o arroz na própria panela em que foi preparado.

Receita cedida pelo Arroz Tio João.

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