Topo

Moqueca Capixaba

Imagem: Getty Images

4 porções

Ingredientes

  • 2 quilo(s) de peixe (robalo, vermelho, pescada, cherne, sarda, dourado, namorado)
  • 4 unidade(s) de tomates
  • 2 unidade(s) de cebolas
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1 maço(s) de coentro
  • 4 colher(es) de sobremesa de colorau (ou urucum)
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

Prepare, à parte, as postas temperadas com sal e limão.

Numa panela, de barro, refogue em azeite uma camada de cebola em rodelas.

Sobre o refogado, coloquei o peixe e, sobre ele, uma camada de tomate em rodelas, outra de cebola e outra de coentro.

Em cima de tudo, salpique quatro colheres de sobremesa de colorau e pimenta.

Deixe ferver por 15 a 20 minutos.

Sirva com arroz integral ou branco e salada de folhas.

Receita de Elisa Lucinda, publicada no livro "Cozinha das Estrelas", da apresentadora Angélica.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Moqueca Capixaba - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de peixes e frutos do mar