Focaccia de azeitonas pretas, tomates-cereja e manjericão
90 min
10 porções
Médio
Ingredientes
- 300 grama(s) farinha de trigo
- 200 grama(s) farinha de semolina
- 1 xícara(s) de chá folhas manjericão fresco, lavadas
- 15 tomates cereja
- 15 azeitonas pretas, sem caroços
- 15 grama(s) 15g de fermento biológico fresco
- 5 grama(s) açúcar
- 12 grama(s) sal
- 40 mililitro (ml) azeite
- 300 mililitro (ml) água
- Sal grosso para polvilhar a massa (opcional)
Modo de preparo
Em uma vasilha, peneire as duas farinhas.
Em outra vasilha coloque a água, o azeite o sal, o açúcar e o fermento e misture bem e aos poucos vá acrescentando as farinhas até obter uma massa homogênea.
Sove a massa na batedeira, com o batedor, para a massa pesada, por 3 minutos. Com as mãos por 6 minutos. Deixe descansar até dobrar de volume (30 minutos).
Após esse tempo, unte uma forma (30cm x 40cm) com azeite, arrume a massa e deixe repousar (30 minutos).
5. Após esse tempo, com as pontas dos dedos, faça leves marcações na massa e disponha as azeitonas, os tomates cerejas, as folhas de manjericão, polvilhe sal grosso e regue com fios de azeite.
6. Assar no forno a 180°C por 30 minutos.
Em outra vasilha coloque a água, o azeite o sal, o açúcar e o fermento e misture bem e aos poucos vá acrescentando as farinhas até obter uma massa homogênea.
Sove a massa na batedeira, com o batedor, para a massa pesada, por 3 minutos. Com as mãos por 6 minutos. Deixe descansar até dobrar de volume (30 minutos).
Após esse tempo, unte uma forma (30cm x 40cm) com azeite, arrume a massa e deixe repousar (30 minutos).
5. Após esse tempo, com as pontas dos dedos, faça leves marcações na massa e disponha as azeitonas, os tomates cerejas, as folhas de manjericão, polvilhe sal grosso e regue com fios de azeite.
6. Assar no forno a 180°C por 30 minutos.
Receita fornecida por Candida Balensiefer pela marca Renata