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Mexidão de legumes meio oriental

Imagem: Divulgação

3 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 unidade(s) cebola em tirinhas, julienne
  • 1 unidade(s) pimentão vermelho em cubos
  • 1 unidade(s) cenoura em fatias
  • 1/2 unidade(s) abobrinha em fatias
  • 1 unidade(s) pimenta dedo de moça bem picadinha
  • 1 colher(es) de chá páprica picante
  • 1 colher(es) de chá páprica doce
  • 1/2 colher(es) de chá cominho
  • 2 1/2 xícara(s) de café arroz já cozido
  • 5 colher(es) de sopa shoyu
  • 1 unidade(s) limão espremido
  • 2 colher(es) de sopa molho de ostra
  • 1 pitada(s) cebolinha
  • 1 pedaço(s) alga nori
  • 1 unidade(s) ovos fritos

Modo de preparo

Em uma frigideira, comece adicionando o azeite e dê uma leve fritada nos temperos secos (páprica picante, páprica doce e cominho) pra soltar o aroma.

Adicione a cebola e refogue até ficar bem douradinha. Adicione o pimentão, a cenoura e a pimenta dedo de moça e refogue até murchar.

Adicione o arroz e deixe fritando por alguns minutos para que ele fique levemente crocante.

Acrescente uma misturinha de shoyu, limão espremido e molho de ostra.

Por último, adicione a abobrinha e refogue rapidamente pra não murchar muito. desligue o fogo.

Sirva com cebolinha picada, ovo frito (opcional) e pedacinhos de alga nori picada.

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