Mafé (molho de amendoim) com Dourado
2 porções
Médio
Ingredientes
Caldo
- 1 galinha caipira
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Peixe
- 100 mililitro (ml) de óleo de soja
- 1 cebola grande
- 1 pimentão picado
- 2 dente(s) de alho
- 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 300 grama(s) de amendoim moído
- 1/2 litro(s) de água
- Caldo de galinha (primeira parte da receita)
- 2 posta(s) de dourado
Modo de preparo
Caldo
Desosse e tempere a galinha caipira com sal e pimenta. Em uma panela, frite-a com pequena quantidade de óleo por cinco minutos e acrescente água até submergi-la. Cozinhe-a por 20 minutos. Separe a galinha (aqui o molho será servido com o peixe, mas você pode usar a galinha se preferir) e reserve o caldo.Peixe
Em uma panela com óleo, junte a cebola, o pimentão e o alho picados. Frite-os por dez minutos. Em seguida, adicione o extrato de tomate e mexa por mais cinco minutos ininterruptamente, para que nada seja queimado. Acrescente, então, o amendoim moído e, por mais sete minutos, mexa ininterruptamente.Junte a água à panela e acrescente o caldo de galinha nos vegetais. Depois de o molho atingir o fervor, coloque o peixe e deixe em fogo baixo por dez minutos até que esteja cozido.
Receita do restaurante Biyou'z
Al. Barão de Limeira, 19A, São Paulo, SP
Tel.(11) 3221-6806