Piadina Stromboli
4 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) de chá de farinha tipo zero (pode ser substituída por farinha de trigo tradicional)
- 3 colher(es) de sopa de banha de porco
- 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 pitada(s) de sal
- 1/2 xícara(s) de chá de água
Recheio
- 100 grama(s) de salame picante fatiado
- 160 grama(s) de mozarela de búfala
- 2 tomates
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Misture a banha de porco e sove a massa, acrescentando aos poucos a água até obter uma massa lisa e macia (pode não ser necessário colocar toda a água indicada).Divida a massa em quatro bolas e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Após este período, estique a massa em forma oval com a ajuda de um rolo de macarrão.
Esquente uma frigideira grande ou uma chapa de ferro e cozinhe a massa por aproximadamente 2 min de cada lado, estoure com o garfo as bolhas de ar que irão subir.
Recheio
Fatie finamente a mozarela e coloque dentro da massa da piadina junto com o salame. Rale o tomate no ralador, descartando a casca no final. Acrescente ao recheio, dobre a massa em meia-lua e sirva.Receita do restaurante Via Emilia
R. dos Pinheiros, 537, Pinheiros, São Paulo, SP
Tel. (11) 3062-2437