Cheesecake de Ovomaltine com Praliné de Avelãs
90 min
12 porções
Ingredientes
Massa
- 20 bolachas tipo Maisena
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
Recheio
- 440 grama(s) de cream cheese
- 2 ovos
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 4 colher(es) de sopa de creme de leite
- 350 grama(s) de Ovomaltine
Praliné
- 1 xícara(s) de chá de avelã sem pele e picada (pode ser substituída por amêndoas ou nozes)
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/4 xícara(s) de chá de água
Modo de preparo
Massa
Processe as bolachas até virar uma farinha. Misture essa farinha com a manteiga e o açúcar e amasse até obter uma massa.Forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de aproximadamente 23cm. Em seguida, sobre o papel manteiga, forre somente o fundo com a massa. Reserve.
Recheio
Dissolva o amido de milho no creme de leite. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até o creme ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o creme de leite com o amido e bata mais um pouco. Despeje o creme na forma e asse em forno preaquecido a 200oC por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique firme. Deixe esfriar, leve à geladeira e só desenforme na hora de servir.Praliné
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo lentamente, até cristalizar. Deixe esfriar e reserve em temperatura ambiente.Despeje o praliné sobre o cheesecake somente na hora de servir.
Receita do Petit Comité Rotisserie & Deli
Rua Gaivota, 763, Moema, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2359.0771