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Carapau Queimado com Batata Doce e Geleia de Jabuticaba

Imagem: Leonardo Soares/UOL

2 porções

Ingredientes

Geleia de jabuticaba

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de jabuticabas inteiras e lavadas
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
  • 1 copo(s) de água
  • 1 colher(es) de chá de ágar-ágar

Cesta de batata doce

  • 100 grama(s) de batata doce roxa, cortada em palitos de 3 cm de comprimento
  • Óleo de coco, o quanto baste

Carapau queimado

  • 80 grama(s) de carapau fresco e limpo, cortado para sashimi
  • Sal cinza de Guérande a gosto (à venda em lojas especializadas)
  • 6 colher(es) de chá de geleia de jabuticaba (receita acima)
  • 1 pitada(s) de pimenta jiquitaia
  • Azeite de oliva a gosto
  • Cestas de batata doce (receita acima), para servir

Modo de preparo

Geleia de jabuticaba

Em uma panela média, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio por 2 horas. Bata tudo em liquidificador e peneire. Reserve na geladeira.

Cesta de batata doce

Unte formas de 2 cm de diâmetro (como as de minicupcake ou de empadinhas) com o óleo de coco. Coloque nas forminhas uma camada dos fios de batata doce. Unte novamente e coloque mais uma camada da batata. Leve ao forno baixo, a 120°C, por 2 horas, ou até dourar 0e ficar bem crocante. Reserve num papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

Carapau queimado

Em uma chapa ou frigideira quente, coloque 1 fio de azeite e o lombo do carapau, com a pele virada para chapa. Deixe a pele queimar rapidamente, por 1 minuto. Retire o peixe da frigideira e corte-o em fatias diagonais. Disponha o peixe sobre a cesta de batata doce. Coloque a geleia sobre o peixe. Finalize com o sal de Guérande e a pimenta jiquitaia.

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