Topo

Falafel

Imagem: Divulgação

10 porções

Ingredientes

  • 750 grama(s) de grão-de-bico
  • 500 grama(s) de favas
  • 25 grama(s) de coentro
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/4 colher(es) de chá de pimenta síria
  • 1/4 colher(es) de chá de pimenta do reino
  • 1/2 xícara(s) de chá de gergelim
  • 1/2 colher(es) de chá de alho
  • 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara(s) de chá de água gelada

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico e a fava de molho de um dia para outro.

Na hora do preparo, tire as cascas do grão-de-bico e da fava e passe no processador junto com o coentro.

Tempere com sal, a pimenta síria, pimenta do reino, gergelim, alho. Acrescente o bicarbonato e a água gelada e misture bem.

Faça bolinhas de aproximadamente 30g e frite em óleo mais quente. Sirva imediatamente.

Receita do restaurante Saj
R. Girassol, 523, Vila Madalena, São Paulo, SP
Tel. (11) 3032-5939

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Falafel - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade

Mais receitas com inspiração árabe


Receitas de cozinha típica