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Feijão Carioca

Imagem: Divulgação

60 min

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de feijão carioca
  • 1 folha(s) de louro seco
  • 1 1/2 litro(s) de água
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

De véspera, deixe o feijão de molho em água. Na hora de cozinhar, escorra a água, coloque o feijão em uma panela e adicione o louro e a água.

Cozinhe em fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe com panela semi tampada até o feijão ficar macio (cerca de 1 hora).

Em uma frigideira ou panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte ao refogado cerca de meia concha (pequena) de feijão com caldo e amasse com as costas da concha. Junte este refogado ao restante do feijão. Tempere com sal. Continue o cozimento em fogo brando, panela destampada, até o caldo começar a engrossar.

Receita da Cozinha Experimental Camil

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