Cuscuz marroquino com cordeiro e vegetais
100 min
6 porções
Ingredientes
Cordeiro
- 1 pernil de cordeiro de 1,5 quilo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 1 colher(es) de sopa de gengibre em pó
- 1 pau de canela
- 1 colher(es) de sopa de páprica doce ou picante
- 6 dente(s) de alho espremidos
- 1 folha(s) de louro
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 2 cebolas grandes fatiadas
Cuscuz
- 2 xícara(s) de chá de cuscuz marroquinho
- 2 xícara(s) de chá de água quente
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de chá de cúrcuma
- sal a gosto
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 unidade(s) cenouras pequenas cortadas em rodelas e cozidas
- 1 unidade(s) batata-doce cortada em cubos, sem casca e cozida
- 1 unidade(s) abobrinha cortada em cubos e cozida
- 1 lata(s) de grão-de-bico cozido
- 1/2 xícara(s) de chá de uvas-passas claras sem caroço
Modo de preparo
Cordeiro
Tempere o cordeiro com o sal, a pimenta, o azeite, as especiarias, o alho, o louro e o vinho. Coloque as cebolas em uma assadeira e arrume o cordeiro por cima, junto com os temperos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno. Deixe dourar. Corte o pernil e coloque-o em um refratário. Reserve.Cuscuz
Coloque o cuscuz em uma vasilha quente com o azeite, a cúrcuma e sal. Despeje a água sobre o cuscuz e mexa, de vez em quando, para separar os grumos.Em uma outra panela, aqueça a manteiga e refogue rapidamente todos os legumes, o grão-de-bico e as uvas-passas. Tempere com sal e reserve. Quando o cuscuz tiver absorvido toda a água, misture o refogado de legumes e ajeite-o ao redor do cordeiro que está no refratário. Sirva a seguir.