Mini hambúrguer
4 porções
Ingredientes
Cebolas
- 4 cebolas
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
Hambúrgueres
- 350 grama(s) de contrafilé moído com gordura
- 4 pães para mini hambúrguer
- Manteiga, o suficiente para aquecer o pão
- 4 fatia(s) de queijo prato ou mozarela
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cebolas
Corte as cebolas em meia-lua. Em uma frigideira, derreta em fogo baixo a manteiga. Acrescente as cebolas e mexa aos poucos, para não queimar. Acrescente o vinagre e deixe caramelizar. Reserve.Hambúrgueres
Tempere a carne com sal e pimenta. Modele os hambúrgueres e sele em uma chapa ou frigideira de 2 a 3 minutos cada lado.Adicione as fatias de queijo por cima do hambúrguer, jogue um pouco de água na chapa e abafe com uma tampa, para que o queijo derreta.
Aqueça os pães em outra chapa com um pouco da manteiga. Monte os hambúrgueres com um pouco da cebola caramelizada por cima.