Paçoca de Charque
20 min
2 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de carne de charque
- 1 xícara(s) de chá de cebola bem picada
- 2 dente(s) de alho picados e amassados
- 1 xícara(s) de chá de farofa pronta
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga de garrafa
- 1/2 xícara(s) de chá de coentro e cebolinha (ou cheiro verde)
- 1/3 xícara(s) de chá de castanha picada (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a carne de charque em pedaço grandes na panela de pressão com 3 vezes do seu volume de água. Deixe pegar pressão por 20 minutos, escorra e desfie. Se não tiver dessalgada o suficiente, repita o processo com mais água.
Em uma frigideira, coloque 2/3 da manteiga de garrafa e a charque desfiada. Em fogo baixo, asse mexendo sempre até que a carne esteja seca. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga de garrafa e a cebola. Asse em fogo médio até que fiquem bem douradas. Acrescente o alho e continue mexendo até que a mistura esteja bem refogada. Em seguida, acrescente a castanha picada. Nesse momento, a mistura já está escura - é preciso ter cuidado para não queimar, por isso é importante que se mexa constantemente.
Bata a charque assada no processador. Junte a mistura refogada e a farinha. Volte a mistura para o fogo baixo, assim a farinha e a castanha ficam ainda mais crocante. Tempere com pimenta e regule o sal, se necessário. Sirva com o coentro e a cebolinha (ou cheiro verde) por cima ou misturado.
Em uma frigideira, coloque 2/3 da manteiga de garrafa e a charque desfiada. Em fogo baixo, asse mexendo sempre até que a carne esteja seca. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga de garrafa e a cebola. Asse em fogo médio até que fiquem bem douradas. Acrescente o alho e continue mexendo até que a mistura esteja bem refogada. Em seguida, acrescente a castanha picada. Nesse momento, a mistura já está escura - é preciso ter cuidado para não queimar, por isso é importante que se mexa constantemente.
Bata a charque assada no processador. Junte a mistura refogada e a farinha. Volte a mistura para o fogo baixo, assim a farinha e a castanha ficam ainda mais crocante. Tempere com pimenta e regule o sal, se necessário. Sirva com o coentro e a cebolinha (ou cheiro verde) por cima ou misturado.
Receita da chef Danielle Johnnei