Escalope de Fígado Kobe na Redução de Vinagre Balsâmico
1 porções
Ingredientes
- 150 grama(s) de fígado de boi kobe beef
- 2 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- Sal e pimenta branca a gosto
- 1/4 xícara(s) de chá de vinagre balsâmico
- 1/4 xícara(s) de chá de molho demi-glace
- 1 cebola
- 2 batatas Asterix
- Ervas frescas, para decorar
Modo de preparo
Descasque a cebola, corte pela metade e asse no forno a 150°C com sal e pimenta, até ficar macia. Reserve.
Cozinhe as batatas na água com sal. Descasque e corte em fatias finas. Salteie-as na manteiga e tempere com sal.
Tempere os escalopes de fígado com sal e pimenta, e salteie na frigideira com óleo e manteiga, deixando levemente rosado. Reserve.
Na mesma frigideira, adicione o vinagre balsâmico. Deixe reduzir e adicione a demi-glace. Ferva e deixe reduzir até a consistência desejada.
Num prato, coloque a cebola caramelizada, as batatas salteadas e acrecente por fim o fígado fatiado. Regue com o molho, decore com ervas e sirva.
Cozinhe as batatas na água com sal. Descasque e corte em fatias finas. Salteie-as na manteiga e tempere com sal.
Tempere os escalopes de fígado com sal e pimenta, e salteie na frigideira com óleo e manteiga, deixando levemente rosado. Reserve.
Na mesma frigideira, adicione o vinagre balsâmico. Deixe reduzir e adicione a demi-glace. Ferva e deixe reduzir até a consistência desejada.
Num prato, coloque a cebola caramelizada, as batatas salteadas e acrecente por fim o fígado fatiado. Regue com o molho, decore com ervas e sirva.
Receita do restaurante Bistrot de Paris
R. Augusta, 2.452, Cerqueira César, São Paulo, SP
Tel. (11) 3063-1675