Galinhada
Ingredientes
Tempero
- 1/2 quilo(s) de galinha caipira em pedaços
- 1 dose(s) de cachaça
- 5 dente(s) de alho
- 1 cebola
- 1/2 copo(s) de vinagre de vinho branco
- 2 limões-cravos
- 1 talo(s) de salsão
- Tomilho a gosto
- 4 folha(s) de louro
- 1 colher(es) de sopa de colorau
- 1/3 copo(s) de shoyu
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Sal a gosto
Galinhada
- 1 quilo(s) de arroz cozido
- 4 colher(es) de sopa de escalivada (pimentão tostado direto na chama, sem pele - use pimentões vermelhos, verdes e amarelos)
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão Grana Padana
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Tempero
Bata todos os temperos e deixe marinar a galinha por 12 horas.Galinhada
Escorra a galinha da marinada e frite em uma panela grossa até que fique bem dourado. Vá colocando água aos poucos e assim que adquirir um caldo escuro, cubra com água e deixe cozinhar lentamente por aproximadamente uma hora e meia, até que esteja bem macia.Assim que a carne estiver macia e ainda com uma quantidade de caldo, acrescente o arroz e misture. Adicione a escalivada picada, finalize com a manteiga e o queijo para dar cremosidade. Use cheiro verde a gosto para servir.
Receita do restaurante Micaela
R. José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista, São Paulo, SP
Tel. (11) 3473-6849