Caribéu
4 porções
Ingredientes
- 1/2 quilo(s) de carne de sol lampinada (cortada em pedaços pequenos)
- 2 cebolas picadas
- 400 grama(s) de mandioca descascada e cortada em pedaços pequenos
- Azeite de oliva a gosto
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos pequenos
- 1/2 maço(s) de salsinha e de coentro picados
- Água o suficiente para cozinhar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Numa panela refogue as cebolas picadas em azeite de oliva e acrescente a carne, deixando doura-la bem. Acrescente os pimentões, refogue um pouco mais e em seguida acrescente a mandioca e cubra com água.
Quando a mandioca estiver quase macia, acrescente os tomates picados, salsinha e coentro. Cozinhe até a mandioca e a carne estarem cozidas, macias ao toque do garfo, e o molho estiver reduzido um pouco e mais espesso.
Sirva o prato com arroz branco ou sozinho em uma tigela
Quando a mandioca estiver quase macia, acrescente os tomates picados, salsinha e coentro. Cozinhe até a mandioca e a carne estarem cozidas, macias ao toque do garfo, e o molho estiver reduzido um pouco e mais espesso.
Sirva o prato com arroz branco ou sozinho em uma tigela