Torta rústica sem glúten
80 min
1 porções
Ingredientes
Ratatouille
- 1 berinjela cortada em cubos
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 cebola roxa cortada em oito partes (corte ao meio e depois em quatro partes)
- 1 cenoura cortada em rodelas
- tomates-cereja cortados ao meio a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 1 xícara(s) de chá de farinha de arroz
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de grão-de-bico ou de linhaça
- 1 colher(es) de chá de sal
- 70 grama(s) de manteiga gelada cortada em cubos
- 2 ovos
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Ratatouille
Deixe a berinjela e a abobrinha de molho em água com sal por dez minutos. Depois escorra. Em uma panela com azeite, refogue a cebola, depois adicione a berinjela e abobrinha, deixe murchar um pouco. Acrescente os restantes dos ingredientes. Acerte os temperos e deixe cozinhar por 15 minutos.Deixe esfriar para rechear a torta. Lembre-se de não deixar que os legumes cozinhem muito, pois o ratatouille ainda irá ao forno com a torta.
Massa
Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Adicione a manteiga em cubos e com as pontas dos dedos amasse até formar uma farofa. Junte os ovos. Não mexa muito na massa, só o suficiente para unir tudo. Faça uma bola e leve embrulhada em papel filme para a geladeira, por, no mínimo, uma hora.Abra a massa sobre papel filme e recheie o centro. Dobre as rebarbas sobre o recheio. Pincele com a gema e leve para assar com o recheio por 40 minutos em forno preaquecido a 180°C.
Receita de blog Viver Sem Trigo.