Hambúrguer de peixe empanado
60 min
6 porções
Ingredientes
Hambúrguer
- 700 grama(s) de pescada
- 1/2 cebola roxa ou branca
- 3 dente(s) de alho
- 1 gema de ovo
- suco de um limão
- pimenta-calabresa a gosto (se desejar, substitua por outra pimenta de sua preferência)
- dill seco a gosto
- 1 punhado(s) de cheiro-verde
- ervas de Provence a gosto
- 2 colher(es) de sopa de farinha de rosca
- sal a gosto
- 1 ovo batido, para empanar
- 3/4 xícara(s) de chá de farinha de rosca, para empanar
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de milho para polenta, para empanar
- sal a gosto
Montagem
- 6 pães de hambúruguer
- molho rosé a gosto
- rodelas de tomate a gosto
- picles a gosto
- rodelas de cebola roxa a gosto
Modo de preparo
Hambúrguer
Coloque o peixe, a cebola e o alho no multiprocessador e processe tudo por alguns instantes. Em seguida, adicione a gema, o suco do limão, a pimenta, o dill, o cheiro-verde, as ervas de Provence, a farinha de rosca e o sal a gosto. Processe tudo novamente, até obter uma massa homogênea ideal para modelar os hambúrgueres. Leve a massa à geladeira por 30 minutos para pegar gosto. Retire a massa da geladeira e modele os hambúrgueres.Passe cada hambúrguer pelo ovo batido e depois pela mistura das farinhas de rosca e de polenta temperadas com sal a gosto. Leve novamente à geladeira por mais 30 minutos antes de assá-los ou fritá-los.
Em uma frigideira de teflon, coloque uns fios de azeite. Quando o azeite aquecer, adicione o hambúrguer e frite-o dos dois lados.