Arroz de polvo
90 min
1 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de polvo
- 1 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1 folha(s) de louro
- 1 cebola inteira
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 3 dente(s) de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 100 grama(s) de arroz do tipo carolino
- 1/2 litro(s) de caldo de polvo
Modo de preparo
Cozinhe por uma hora o polvo com o vinho branco, a folha de louro, a cebola inteira e o sal a gosto. Reserve o caldo do polvo.
Numa panela grande, refogue o alho e a meia cebola picada no azeite. Em seguida, acrescente o polvo e o arroz carolino. Coloque o caldo e cozinhe por 15 minutos ou até que o arroz esteja no ponto. Caso necessário, adicione mais caldo durante o cozimento.
Numa panela grande, refogue o alho e a meia cebola picada no azeite. Em seguida, acrescente o polvo e o arroz carolino. Coloque o caldo e cozinhe por 15 minutos ou até que o arroz esteja no ponto. Caso necessário, adicione mais caldo durante o cozimento.
Receita do restaurante Tasca do Zé e da Maria