Paleta assada com bacon e arroz a grega
45 min
2 porções
Ingredientes
Paleta
- 1/2 quilo(s) de peixinho
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 cebola ralada
- 200 grama(s) de bacon fatiado
- Sal e pimenta a gosto
Arroz a grega
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de arroz
- 2 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 1 cenoura pequena cortada em cubos
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Paleta
Misture o sal, a pimenta, o alho e a cebola, esfregue em toda carne e cubra com as fatias de bacon, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe o bacon dourar por aproximadamente 30 minutos.Arroz a grega
Em uma panela, aqueça o azeitee refogue a cebola e o alho. Junte o arroz, o sal e o caldo de legumes. Feche a panela e cozinhe o arroz.Cinco minutos antes do cozimento final, misture a cenoura, e os pimentões. Deixe terminar o cozimento. Corte a carne em medalhões e sirva com o arroz.
Receita da Cozinha Experimental Friboi