Apple Pie
60 min
Ingredientes
Massa
- 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de açúcar refinado
- 1 colher(es) de chá rasa de sal
- 200 grama(s) de manteiga sem sal gelada
- 1/4 xícara(s) de chá de água bem gelada
Recheio
- 4 maçãs descascadas e cortadas em lâminas ou cubos
- 4 maçãs verdes descascadas e cortadas em lâminas ou cubos
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal ou mascavo
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 pitada(s) de noz-moscada ralada
- 1 pitada(s) de cardamomo em pó
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho (opcional)
Montagem
- 1 gema de ovo
- 1 colher(es) de sopa de água ou leite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga cortada em cubos pequenos
- Açúcar cristal, para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Misture rapidamente os ingredientes com a ponta dos dedos, sem manipular muito para a manteiga não separar e a massa não ficar pesada. Divida em duas partes. Embale em filme plástico e refrigere.Recheio
Corte as maçãs e vá regando com o suco de limão para não escurecer. Misture a maçã já cortada com todos os outros ingredientes. Reserve na geladeira enquanto abre a massa.Montagem
Abra a massa e coloque um disco de massa no fundo e laterais de uma forma. Adicione o recheio, salpique os cubinhos de manteiga e coloque o outro disco de massa. Faça cortes no topo da torta para que o vapor possa sair. Pincele com a gema e polvilhe o açúcar por cima.Leve ao forno preaquecido a 200oC por 20 minutos e depois abaixe pra 180oC e asse mais uns 35 minutos ou até dourar.