Torta Trufada de Chocolate com Biscoito de Avelã
120 min
6 porções
Ingredientes
Biscoitos
- 200 grama(s) de avelã descascado
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de cacau
- 3 ovos
Creme trufado
- 240 grama(s) de chocolate meio amargo
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 pitada(s) de sal
- 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Biscoitos
Bata no processador a avelã, o açúcar e o cacau até obter uma farofa. Junte os ovos e bata até ficar cremoso. Cubra com filme-plástico, deixando-o em contato com a massa. Deixe descansar por pelo menos duas horas em local arejado.Distribua a massa em uma assadeira forrada com uma placa de silicone ou papel-manteiga, fazendo bolinhas com 1/2 colher de sopa da massa por biscoito. Achate levemente as bolinhas. Leve ao forno preaquecido a 120°C e asse por oito minutos. Deixe esfriar.