Estrogonofe de Linguado
15 min
1 porções
Ingredientes
- 1 filé de linguado limpo (cerca de 150 gramas)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 2 colher(es) de sopa de champignon fatiado
- 1 colher(es) de sopa de ketchup
- 1/2 colher(es) de sopa de mostarda
- 1 1/2 colher(es) de sopa de conhaque
- 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de sopa de parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere o linguado com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe o peixe dos dois lados até dourar. Reserve.
Em uma panela, coloque os champignons, o ketchup e a mostarda e misture por alguns instantes. Despeje o conhaque no cantinho da frigideira e incline-a levemente para que a chama do fogão "suba" na panela e flambe o molho. Junte o creme de leite e o parmesão e deixe cozinhar por mais quatro minutos. Acerte o sal e retire do fogo.
Com o auxílio de um garfo, corte o linguado em pedaços pequenos e transfira para um prato. Regue com o molho e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Em uma panela, coloque os champignons, o ketchup e a mostarda e misture por alguns instantes. Despeje o conhaque no cantinho da frigideira e incline-a levemente para que a chama do fogão "suba" na panela e flambe o molho. Junte o creme de leite e o parmesão e deixe cozinhar por mais quatro minutos. Acerte o sal e retire do fogo.
Com o auxílio de um garfo, corte o linguado em pedaços pequenos e transfira para um prato. Regue com o molho e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Receita do chef Francisco Chagas, do Ecco http://www.eccorestaurante.com.br/