Quibe Assado
180 min
Ingredientes
Massa do quibe
- 700 grama(s) de patinho limpo e moído, gelado
- 300 grama(s) de trigo
- 5 colher(es) de sopa de cebola cortada em cubinhos
- 4 colher(es) de sopa de hortelã laminada finamente
- sal a gosto
- de pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Quibe assado
- 1 cebola cortada em cubinhos
- sal e azeite de oliva a gosto
- 1 xícara(s) de chá de nozes laminadas
- 1 abobrinha cortada em cubinhos
- 1/2 xícara(s) de chá de hortelã laminado
- 1 quilo(s) de quibe cru (receita acima)
- 1 xícara(s) de chá de coalhada seca
Modo de preparo
Massa do quibe
Em uma vasilha, coloque o trigo seco e cubra com água fria. Deixe hidratando por 30 minutos e acrescente mais água à medida em que o trigo absorver o líquido. Depois de três horas hidratando, esprema pequenas porções de trigo com as mãos para eliminar o excesso de líquido.Em uma tigela, junte o trigo, a carne gelada e os temperos. Amasse bem, para misturar todos os temperos, até formar uma massa. Reserve.
Quibe assado
Em uma panela com um fio de azeite e uma pitada de sal, refogue a cebola até ficar transparente. Junte as nozes e salteie por cerca de um minuto. Adicione, em seguida, a abobrinha e salteie. Junte a hortelã e desligue o fogo.Forre o fundo de uma assadeira ou refratário com metade do quibe cru. Acrescente a coalhada seca, espalhando com uma colher por toda a extensão do quibe. Junte o refogadinho e espalhe sobre a coalhada seca.
Cubra com o restante da massa. Finalize fazendo desenhos em losângulos com a ajuda de um palito (isso ajuda o azeite a penetrar na massa do quibe). Regue com azeite.
Leve ao forno preaquecido na potência alta (200°C) por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva com hortelã fresca e limão.