Bife de Filé-mignon com Cuscuz Marroquino ao Limão-siciliano
40 min
2 porções
Ingredientes
- 4 bife(s) de filé-mignon
- 2 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de sobremesa de manteiga sem sal
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 1/2 xícara(s) de chá de cuscuz marroquino
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- raspas de limão-siciliano a gosto
- 1/2 unidade(s) de limão-siciliano
- 1/2 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
- 1 colher(es) de sopa de castanha-do-pará
- 1 ramo(s) de cebolinha
Modo de preparo
Esfregue os alhos nos dois lados dos bifes, besunte-os com a manteiga e, em seguida, polvilhe o sal e a pimenta também dos dois lados. Cubra-os com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe os bifes dos dois lados. Sirva com o cuscuz (receita abaixo).
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe os bifes dos dois lados. Sirva com o cuscuz (receita abaixo).
Em uma panela, coloque o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o cuscuz e o azeite. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por cinco minutos ou até hidratar bem os grãos.
Com um garfo, solte o cuscuz, tempere com as raspas e o suco de limão, a pimenta, as castanhas-do-pará e a cebolinha.
Com um garfo, solte o cuscuz, tempere com as raspas e o suco de limão, a pimenta, as castanhas-do-pará e a cebolinha.
Receita da Cozinha Experimental Friboi