Vinagrete de Polvo na "Tartine" de Pão Grelhado e Tomate
30 min
4 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de polvo cozido
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 tomate sem sementes
- 1 colher(es) de chá de salsinha picada
- 1 colher(es) de chá de cebolinha francesa
- 1 colher(es) de sopa de vinagre
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
- sal e pimenta a gosto
- 8 minibaguetes
- 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 50 grama(s) de tomate-seco
- 1/2 colher(es) de sopa de aliche
- 2 colher(es) de sopa de molho de tomate
Modo de preparo
Lamine o polvo e reserve. Pique os pimentões, a cebola e o tomate. Misture em uma tigela com a salsinha, cebolinha francesa, vinagre e azeite. Tempere com sal e pimenta. Em seguida, adicione o polvo e deixe marinando por 15 minutos.
Corte as baguetes no meio. Passe a manteiga e grelhe na chapa. Bata o tomate-seco com o aliche e o molho de tomate no liquidificador. Aqueça o molho e passe nos pães grelhados. Coloque o vinagrete sobre os pães e sirva.
Corte as baguetes no meio. Passe a manteiga e grelhe na chapa. Bata o tomate-seco com o aliche e o molho de tomate no liquidificador. Aqueça o molho e passe nos pães grelhados. Coloque o vinagrete sobre os pães e sirva.
Receita do restaurante Deck 484