Cheesecake de Panetone
120 min
8 porções
Ingredientes
- lascas de panetone o suficiente para cobrir o fundo da forma
- 100 grama(s) frutas cristalizadas
- 2 colher(es) de chá de gelatina em pó sem sabor, dissolvida conforme instruções do fabricante
- 450 grama(s) de cream cheese
- 1 lata(s) de leite condensado
- suco e raspas de 1 limão
- 2 colher(es) de sopa de suco de laranja
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- mel a gosto
Modo de preparo
Cubra o fundo de uma forma com lascas ou uma fatia de panetone até formar uma camada de 0,5 cm, aproximadamente, pressionando bem com as mãos.
Dissolva a gelatina em pó sem sabor conforme instruções do fabricante e reserve. Bata os ingredientes do creme na batedeira utilizando a pá como batedor ou, se preferir, misture à mão com uma colher de pau até ficar totalmente homogêneo.
Incorpore a ele a gelatina e as frutas cristalizadas. Despeje o creme sobre a base feita com o panetone e leve à geladeira até firmar bem. Ao servir, despeje uma colher (sopa) de mel sobre cada fatia.
Dissolva a gelatina em pó sem sabor conforme instruções do fabricante e reserve. Bata os ingredientes do creme na batedeira utilizando a pá como batedor ou, se preferir, misture à mão com uma colher de pau até ficar totalmente homogêneo.
Incorpore a ele a gelatina e as frutas cristalizadas. Despeje o creme sobre a base feita com o panetone e leve à geladeira até firmar bem. Ao servir, despeje uma colher (sopa) de mel sobre cada fatia.
Receita da Philadelphia