Pernil com Crosta de Melado e Rapadura
Ingredientes
- 1 maço(s) de cheiro-verde
- 4 dente(s) de alho
- 200 mililitro (ml) de vinho branco
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 100 mililitro (ml) de óleo de soja
- 2 quilo(s) de pernil sem osso
- melado de cana a gosto
- rapadura a gosto
Modo de preparo
Coloque o cheiro-verde, o alho, o óleo, o vinho, a pimenta e o sal no liquidificador e bata. Acrescente a misture ao pernil e deixe marinar do dia para a noite. Coloque o pernil junto com a marinada em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno até cozinhar. Quando a carne estiver cozida, retire o papel-alumínio, pincele o melado sobre o lombo e polvilhe a rapadura. Coloque de volta no forno para dourar. Depois, retire do forno e sirva.
Receita do Centro de Pesquisa em Culinária Brasileira