Lombo com Confit de Tomate
50 min
6 porções
Ingredientes
Lombo
- 500 grama(s) de lombo suíno
- 100 mililitro (ml) de óleo de soja
- sal a gosto
- 200 mililitro (ml) de vinagre
- 4 dente(s) de alho picado
- tempero lemon pepper a gosto
Confit de tomate
- 200 grama(s) de tomate uva
- 20 mililitro (ml) de água
- 50 mililitro (ml) de vinagre
- sal a gosto
- 1 dente(s) de alho picado
- ervas de provença a gosto
- 100 mililitro (ml) de azeite extravirgem
Modo de preparo
Lombo
Marinar o lombo com óleo, o tempero lemmon pepper, o sal o alho e o vinagre. Leve ao forno até assar. Fatie e sirva com o confit de tomates (receita abaixo).Confit de tomate
Ferva água em uma panela e cozinhe os tomates inteiros por dois minutos. Retire os tomates da água quente e passe-os rapidamente pela água fria. Coloque o vinagre, o sal, o alho picado, as ervas de provença e o azeite em uma tigela. Acrescente os tomates e reserve.Receita da Cozinha Experimental Oba Hortifruti