Salpicão
60 min
8 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de maçã verde
- 1/2 limão-siciliano
- 300 grama(s) de cenoura
- 150 grama(s) de alho-poró
- 300 grama(s) de frango defumado
- 300 grama(s) de presunto
- 200 grama(s) de queijo prima donna ou ementhal
- 200 grama(s) de damasco
- 100 grama(s) de creme de leite
- 50 grama(s) de mostarda Dijon
- 50 grama(s) de mel
- batata-doce palha a gosto
Modo de preparo
Rale a maçã e adicione o suco de limão-siciliano para não escurecer. Também rale a cenoura e depois junte com a maçã. Acrescente o alho-poró em tirinhas, o frango defumado desfiado, o presunto cortado fininho, o queijo de sua preferência e o damasco cortado em cubinhos e misture bem.
Separado, junte o creme de leite (pode ser sem lactose ou iogurte natural), a mostarda e o mel até ficar uniforme e adicione ao ao preparo do salpicão. Guarde em geladeira. Retire da geladeira e use a batata-doce palha para servir junto.
Separado, junte o creme de leite (pode ser sem lactose ou iogurte natural), a mostarda e o mel até ficar uniforme e adicione ao ao preparo do salpicão. Guarde em geladeira. Retire da geladeira e use a batata-doce palha para servir junto.