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Petite Filet com Molho de Redução de Vinho Tinto

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 4 peça(s) de peixinho cortado em medalhões
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1 2/3 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 4 colher(es) de sopa de talo de cebolinha laminada (parte branca)
  • 1 galho(s) de sálvia
  • 1 galho(s) de salsinha
  • sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 °C. Pincele os medalhões com azeite e polvilhe com sal.

Aqueça uma frigideira e doure o primeiro lado por dois minutos ou até formar uma crosta marrom brilhante. Transfira a carne para um refratário e leve ao forno preaquecido por dez minutos.

Na mesma frigideira em que foi feita a carne, derreta duas colheres de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o vinho e as ervas, abaixe o fogo e deixe ferver até reduzir.

Coe o conteúdo separando os sólidos do molho de vinho. Ajuste o tempero, se necessário. Acrescente as duas colheres de manteiga que restaram e faça movimentos circulares com a frigideira, de modo que a manteiga deslize sobre a superfície do molho, deixando-o mais encorpado e brilhante.

Sirva o medalhão regado com o molho.

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R. Dr. Mário Ferraz, 547, Itaim, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5627-4700

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