Quirerinha Lapeana
60 min
5 porções
Ingredientes
- 1,5 quilo(s) de carne de porco (suã e costelinha defumada)
- 3 dente(s) de alho
- 3 cebolas picadas
- 1/2 quilo(s) de quirera de milho especial (branca ou amarela)
- sal e pimenta a gosto
- manjerona a gosto
- 1 pitada(s) de cominho
- salsinha a gosto
- cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Frite as carnes em panela de ferro até dourar. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque água aos poucos e cozinhe até as carnes ficarem bem macias.
Acrescente a quirera. Cozinhe em fogo brando mexendo continuamente. Tempere com sal, pimenta, manjerona e cominho. Vai estar no ponto quando a quirera cozinhar (adquirir consistência firme, porém úmida). Coloque, então, a salsinha e a cebolinha. Sirva bem quente.
Acrescente a quirera. Cozinhe em fogo brando mexendo continuamente. Tempere com sal, pimenta, manjerona e cominho. Vai estar no ponto quando a quirera cozinhar (adquirir consistência firme, porém úmida). Coloque, então, a salsinha e a cebolinha. Sirva bem quente.
Receita do hotel Tropeiro da Lapa
Rodovia do Xisto, km 60, Lapa, PR
Tel.: (41) 3622-7476