Maminha no Espeto com Molho de Ervas Finas
25 min
8 porções
Ingredientes
- 1.5 quilo(s) de maminha cortada em tiras grossas
- sal grosso a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
- 2 colher(es) de sopa de orégano fresco
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente(s) de alho picado
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- sal a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal grosso, distribua em espetos grandes e grelhe até o ponto desejado.
No liquidificador, bata as ervas com o azeite (reserve duas colheres de sopa para adicionar depois). Reserve.
Em uma frigideira, aqueça as duas colheres de azeite reservadas, doure a cebola e o alho. Junte a mistura de ervas, o sal a gosto, o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por quatro minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e sirva com os espetos.
No liquidificador, bata as ervas com o azeite (reserve duas colheres de sopa para adicionar depois). Reserve.
Em uma frigideira, aqueça as duas colheres de azeite reservadas, doure a cebola e o alho. Junte a mistura de ervas, o sal a gosto, o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por quatro minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e sirva com os espetos.
Receita da Cozinha Experimental Friboi