Linguado com Uvas Frescas, Amêndoas e Vegetais ao Vapor
25 min
1 porções
Ingredientes
Linguado
- 2 filé(s) de linguado limpos
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 20 grama(s) de cenoura cozida e cortada em lascas
- 20 grama(s) de abobrinha cozida e cortada em lascas
- 20 grama(s) de mandioquinha cozida e cortada em lascas
- 20 grama(s) de batata cozida e cortada em lascas
- 20 grama(s) de brócolis
- 20 grama(s) de vagem cozida e cortada em lascas
Molho
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 100 mililitro (ml) de suco de laranja
- 100 mililitro (ml) de suco de limão
- 10 grama(s) de amêndoas laminadas
- 6 uvas Itália
Modo de preparo
Linguado
Tempere o filé com sal e pimenta. Grelhe os dois lados. Coloque os filés em um prato junto com os legumes. Regue com o molho (receita abaixo) e sirva.Molho
Derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha de trigo, mexendo vigorosamente para não formar grumos. Acrescente o açúcar, o suco de laranja e o suco de limão e mexa. Transfira o molho para o liquidificador e bata até que ele fique homogêneo. Adicione as amêndoas e as uvas e reserve.Receita do restaurante Ecco